天津2022第四批集中出让地块挂牌 重点地块上门“一对一”招商

2022-11-24 16:02:38|来源:乐居买房
摘要|

乐居买房讯 据天津市规划和自然资源局土地利用中心消息,近日,天津市2022年度第四批集中出让地块挂牌公告如期发布,共推出24宗优质地块,起始总价近百亿元。

  市土地利用中心认真学习领会党的二十大精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想,增进民生福祉,提高人民生活品质,按照“房住不炒”和“稳房价、稳地价、稳预期”的调控要求,进一步优化供地规模和结构,更加趋于科学化、合理化,积极落实“加快建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市”要求,为完善城市基础设施和公共服务设施提供要素保障。

  为确保我市第四批集中供地工作能够规范、平稳、高效推进,中心上下协调联动、同步发力,倒排工期、全心服务。

  一是统筹联动,压茬推进出让。在市规划资源局主要领导和分管局领导的带领下,积极对接各区政府、平台公司,共同推进地块出让前期和招商工作,制定工作流程单,责任到人,限时完成各环节工作进程,为确保地块如期上市交易奠定坚实基础。

  二是开拓创新,精准营商服商。积极探索并实施土地出让预公告方式,及时公布出让地块规划指标,为开发企业开展经济测算、履行报批程序预留时间。多次召开座谈会集中推介优质出让地块,充分了解开发企业在津投资情况,解决企业实际困难。重点地块采取上门“一对一”招商,精准对接市场需求,促进土地成交。

  三是担当作为,确保落地落实。集中出让期间,各区大量报送出让地块,材料初审、预审、上报批准等环节多、时间紧,中心全部涉及岗位人员加班加点,统筹优化工作流程,超前发放相关材料征求意见,积极沟通相关委办局,化解可能存在的问题,保障报送出让地块依法合规。

  经过反复协调推动,天津市第四批集中出让地块挂牌公告顺利发布,土地出让金总额达99.6亿元,土地出让面积57.2公顷。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

买房要注意啥?选哪更合适?

户型解析 区域解读 避坑指南

区域置业专家免费提供1V1服务

尚晨
资深专家服务热情
点击获取电话号码