2014年5月28日下午,津西大(挂)2014-057宗地,天津黑牛城道(新八大里)地区首个出让地块——七里地块,终于尘埃落定。被中冶置业集团有限公司以49.49亿元底价摘得。

  该地块位于河西区黑牛城道北侧,四至为:东至内江北路;南至黑牛城道;西至洪泽路;北至大沽南路。该地块地上可出让土地面积86836.1平方米,含居住用地54760.5平方米,商业金融用地27842.8平方米,幼儿园用地4232.8平方米。规划用地性质为居住、商业金融业和幼儿园用地,规划总建筑面积不大于35.35万平方米。

  此地块是天津市重点建设区域黑牛城道(新八大里)地区首个出让地块,以目前这一合理的价格成交,标志着房地产市场更加理性、规范,而城市核心地段永远是房地产企业的竞争热点,同时其地块价值会随着城市的不断升级,因其稀缺性的特征实现保值增值。也为之后将陆续推出的黑牛城道(新八大里)地区其它地块打下了良好的开端。