天津乐居网 资讯中心 土地解析

正文

天津再推10宗预申请地块 第四轮集中供地呼之欲出
来源:乐居买房2022-11-08 15:06:45

乐居新媒体 发自天津 11月7日晚间,天津市规划和自然资源局推出新一批国有建设用地使用权出让预申请公告,本次发布预申请地块共计10宗,拟出让土地面积合计约22.37万㎡,规划建筑面积合计约41.24万㎡。

  这也是自10月10日以来,天津公布的第三批预申请地块清单,三批公示预申请地块共计29宗,拟出让土地面积合计约114.41万㎡,规划建筑面积合计约21.07万㎡。业内预测,上述预申请地块均为拟于今年第四批次集中供地中挂牌的地块。

11月7日公示预申请地块

11月7日公示预申请地块

  10月10日,天津推出本轮首批共计17宗预申请地块,随后又于10月14日推出第二批3宗预申请地块。本次(11月7日)推出的预申请地块为10宗。由于其中1宗(红桥丽水苑地块)已于10月10日首批清单中出现,属重复公示,故自10月10日至11月7日间,天津所公示的三批预申请地块共计29宗。

10月10日公示预申请地块

10月10日公示预申请地块

10月14日公示预申请地块

10月14日公示预申请地块

  公告显示,本轮各地块预申请手续办理时间自预申请公告发布之日起至土地出让公告前3日止,具体时间为法定工作日上午9:00-11:30,下午2:30-5:30。企业联合竞买的,可按照出资比例由联合体中各成员单位分别交纳预申请保证金,也可由联合体中的一名成员单位交纳全部预申请保证金。已缴纳预申请保证金的企业,竞买报名时可不再另行缴纳竞买保证金,预申请保证金可替代竞买保证金。

  11月7日公示的本轮第三批预申请地块涉及河西、南开、红桥、西青、津南、滨海六个区域:

  市内六区地块共计6宗,占比过半。其中,河西3宗紧密相连,为郁江道D、E、F地块。南开2宗地块也相邻,为战备楼棚改A、B地块。另有红桥1宗光荣道丽水苑地块。

  值得注意的是,本轮预申请公告中特别说明:同一预申请人同时提交河西区郁江道D地块、河西区郁江道E地块、河西区郁江道F地块三宗土地预申请,可只缴纳1000万元作为预申请保证金。其中河西区郁江道D地块预申请保证金300万元,河西区郁江道E地块预申请保证金400万元,河西区郁江道F地块预申请保证金300万元。预申请人只提交上述三宗土地中一宗土地的预申请,须交纳1000万元预申请保证金。

郁江道D、E、F地块

郁江道D、E、F地块

  同一预申请人同时提交南开区战备楼片区棚户区改造项目A地块、南开区战备楼片区棚户区改造项目B地块两宗土地预申请,可只缴纳1000万元作为预申请保证金。其中南开区战备楼片区棚户区改造项目A地块预申请保证金500万元,南开区战备楼片区棚户区改造项目B地块预申请保证金500万元。预申请人只提交上述两宗土地中一宗土地的预申请,须交纳1000万元预申请保证金。

战备楼棚改A、B地块

战备楼棚改A、B地块

光荣道丽水苑地块

光荣道丽水苑地块

  西青本次推出津西青(挂)2022-04号宗地位于杨柳青镇,为新华道北地块1。

杨柳青

杨柳青

  津南本次推出预申请地块津南(挂)2022-05号宗地位于海教园,曾于今年首轮集中供地中挂牌未成交。

津南(挂)2022-05号宗

津南(挂)2022-05号宗

  滨海新区本次推出2宗预申请地块。其中,生态城地块位于生态城临海新城板块。塘沽地块位于五车地片区、中铁十八局地块以东。

塘沽五车地地块

塘沽五车地地块


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    marifang04marifang04加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    李万聪
    服务热情政策达人
    点击获取电话号码